环境技术研究所教工党支部赴杭州航民江东热电有限公司开展“践行环保理念,守护生态文明”实践学习暨首次师生党团支部共建活动

发布者:浙江大学环境技术研究所发布时间:2022-09-27浏览次数:36

2022918日上午,环境技术研究所教工党支部携环境技术研究所研究生第二党支部、环境技术研究所研究生第一团支部,由浙大紫金港校区出发,赴杭州航民江东热电有限公司开展践行环保理念,守护生态文明实践学习暨首次师生党团支部共建活动。

1 师生党团共建活动

活动由现场参观超低排放工程开始,在公司工作人员的引导下,教工党支部一行13人认真学习工程运营及维护情况,了解目前我国火电厂对脱硫脱硝应用技术。

2 热电厂超低排放工程参观

在座谈会上,大家根据国家环保政策,各自从自己的专业领域进行热烈交流和讨论。研究生第二党支部、研究生第一团支部代表分别介绍了各自组织的组成和现状,与教工党员进行了深入交流,加深互相的了解。大家对党团共建的形式给予充分肯定,师生交流氛围浓厚,希望日后可以继续维持并加以完善,充分发挥党员先锋模范作用,大力提升党团支部以及研究所科研氛围和学术水平。

3师生党团共建座谈会

本次师生共建主题党日活动积极将国家环境改善举措与党员先锋作用有效结合,充分发挥专业优势,是理论联系实际、教师带动学生、专业面向需求的活动典范,取得积极成效,受到一致好评。今后,我们所师生共建的党建形式将继续延续并逐步优化提升,积极“践行环保理念,守护生态文明”。