第六届烟气污染控制技术与管理创新大会顺利召开

发布者:浙江大学环境技术研究所发布时间:2018-06-01浏览次数:102

2017年11月18日,第六届烟气污染控制技术与管理创新大会在浙江大学顺利召开。本次大会由烟气污染治理产业技术创新战略联盟、烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室联合主办,由浙江大学、浙江天蓝环保技术股份有限公司、浙江省工业锅炉炉窑烟气污染控制工程技术研究中心共同承办。科技部政策法规司原巡视员、中国产业技术创新战略联盟联络组秘书长李新男,中国工程院院士、联盟副理事长兼专家委员会主任、国家工程实验室专家委员会主任、清华大学环境学院郝吉明教授,中国环境科学研究院大气领域首席科学家柴发合研究员,浙江大学环境与资源学院院长陈宝梁教授,中科院过程工程研究所党委书记、副所长陈运法研究员以及高校、科研机构及相关企业等近160位代表出席大会。会上来自高校院所及企业的专家围绕脱硫脱硝技术与资源化、烟气细颗粒物净化技术、烟气重金属污染控制及资源化利用新技术、烟气VOCs控制及资源化技术、烟气多污染物协同减排技术等议题作了精彩的学术报告并讨论交流。浙江省工业锅炉炉窑烟气污染控制工程技术研究中心主任吴忠标教授作了题为“工业锅炉炉窑烟气脱硝技术进展”的报告,浙江天蓝环保技术股份有限公司总经理莫建松教授级高级工程师作了题为“湿法脱硫尾气节水及白烟控制技术”的报告。本次会议对烟气污染治理技术领域影响深远,对技术研发、应用及推广起到了积极的推动作用。