浙大学子在“创青春”浙江省赛中金奖数再创新高

发布者:浙江大学环境技术研究所发布时间:2018-06-05浏览次数:247

5月20日下午,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛(下简称“大赛”)在浙江工商大学落下帷幕,浙江大学学生创新创业团队再展风采,荣获9项金奖、13项银奖、11项铜奖,金奖总数和奖牌总数位居全省第一,再创历史新高,浙江大学同时荣获杰出贡献奖。环资学院环工15的潘登获金奖

本届大赛共有来自全省77所高校的934件作品参加省级复赛,最终45所高校的216件作品入围省级决赛。我校20个创业计划赛项目、4个创业实践挑战赛项目和1个公益创业赛项目进入决赛。

通过精彩的展示与答辩,“智创哲航——半潜式环保无人船”等5个项目荣获创业计划赛金奖;“杭州光珀智能科技有限公司”等3个项目荣获创业实践挑战赛金奖;“‘未来使者’可持续发展地球公民计划”项目荣获公益创业赛金奖。“StepBeats——运动创作音乐AI平台”同时获得最佳创意奖。

创青春是“创青春”全国大学生创业大赛的简称,是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。经过多年发展和积累,“创青春”大赛已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事,是推行素质教育、引导广大青年学生积极投身创新型国家建设的重要载体。

近年来,浙江大学团委紧紧围绕学校“双一流”建设和学校人才培养目标,全面落实立德树人根本任务,以创新创业教育、竞赛为抓手,着力培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。经过不断的实践积累与创新,团委在加强创新创业实践教育、构建全链条式创新创业工作体系等方面取得了较为显著的成效,带领学生团队在国内外各类创新创业大赛中取得了丰硕成果。