2017年度“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排

发布者:环境技术研究所发布时间:2017-10-24浏览次数:30

1-2月份

举办十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神集中培训班。

3-4月份

印发《中共浙江大学委员会 浙江大学关于加强和改进新形势下学校思想政治工作实施意见》。②成立浙江大学党委教师工作部。③召开学校党委常委会传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

5-8月份

第一次专题学习讨论主题:深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和对浙江大学重要指示精神的学习研讨。

①印发浙江大学《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。②召开学校党委中心组理论学习会,专题研究贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。③面向本科生班主任和研究生德育导师,举办“育人强师”全员培训“两学一做”专题培训班。④开展学生“三优秀”(优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记)评选表彰活动。⑤出台《浙江大学党委组织部关于进一步规范党费工作的补充通知》。⑥召开学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。⑦结合中央巡视组对我校的反馈意见开展整改落实工作。⑧面向院级党组织负责人、教师党支部书记、专职团干部等,举办“育人强师”全员培训“两学一做”专题培训班。

9-10月份

第二次专题学习讨论主题:引导党员对照“四讲四有”标准,发挥党员作用,推动学校“双一流”建设。

全面实行按院系教学科研机构设置教师党支部和按学科、专业纵向设置学生党支部。②实施教师党支部书记“双带头人”(党建带头、学术带头)培育工程。③建成浙江大学延安培训学院。

十九大召开后至12月底

第三次专题学习讨论主题:深入学习贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。

召开党员校领导、中层党员领导干部民主生活会。②召开专题组织生活会,开展民主评议党员。③设立浙江大学“党内关爱基金”。④开展2017年度院级党组织书记抓思想政治工作和党的建设述职评议考核。